Langostino Merluza Nacionales Pesca

Algunos buques ya operan sobre langostino en aguas nacionales

Se ubican sobre el paralelo 41°, al norte de la Zona de Veda Permanente de Merluza. Buenas capturas en los primeros días de trabajo.

Con la llegada de marzo y al igual que lo sucedido en los últimos tres años, un grupo de buques tangoneros comenzó a operar sobre langostino fuera de la Zona de Veda Permanente de Merluza (ZVP), más precisamente hacia el norte, sobre el paralelo 41°.

Se ubican sobre los cuadrantes estadísticos estadístico 4161 y 4160 principalmente. La imagen del control satelital los muestra distribuidos en un área en la que para incursionar no es necesaria la autorización del Consejo Federal Pesquero.

De acuerdo a lo relevado por Pescare.com.ar, la lista de embarcaciones que capturan el marisco incluye a “María Eugenia”, “Paku”, “Borrasca”, “Siempre Don José Moscuzza”, “Aresit” y “Tabeiron Dos”, entre otras.

Los rendimientos fueron buenos en los primeros días de trabajo: entre diez y doce toneladas por día promedio. El escenario ratifica la presencia del recurso en distintas franjas del Mar Argentino.

La campaña de evaluación que llevará adelante el Inidep desde el buque “Bogavante Segundo” durante este mes aportará algún grado más de precisión sobre el estado biológico del langostino; aunque ya pensando en la temporada 2020.

Mientras tanto, los desembarques acumulados por la flota costera de Rawson hasta el pasado 13 de febrero se ubicaban en la zona de las 22.500 toneladas, de acuerdo a lo informado por la Subsecretaría de Pesca de la Nación.

Se trata de un volumen similar al obtenido en el mismo período de 2018, aún cuando este año los conflictos gremiales postergaron un mes el inicio de la temporada.

Pescare.com

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Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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