Chubut

Analizan el protocolo sanitario para el sector pesquero en la provincia

single-image

El secretario de Pesca del Chubut, Adrián Awstin, se pronunció sobre el escenario del COVID-19 que vive el sector, y el protocolo sanitario para la pesca.

Al respecto, explicó que “creemos que los marineros se contagiaron por alguien que prestaba servicio, pero que no está relacionada directamente con la actividad”.

Desde provincia admiten que fue un error no controlar a los tripulantes de los barcos

Debido a la situación de contagio que se presenta en algunos lugares de la Provincial del Chubut, el protocolo sanitario están siendo analizado.

Ante este hecho con los marineros, Awstin aclaró que “si cometimos algún error, es estar muy atento a la marinería que llega a la provincia y no pensar que los casos llegarían por marineros del Chubut”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos