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Arrancó la temporada de langostinos en aguas nacionales

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El Inidep evaluó los resultados de las 4 subáreas que fueron prospectadas y desde este miércoles 29 de mayo, quedó habilitada la captura de langostinos en aguas nacionales.

El subsecretario de Recursos Acuáticos y Pesca, Juan Antonio López Cazorla, informó a Prefectura Naval sobre el inicio de la temporada de langostino en aguas nacionales, que comenzó hoy, 29 de mayo, a las 07:00 horas para toda la flota pesquera.

En el comunicado, se destacó que “a partir de los resultados favorables sobre los principales indicadores biológicos de la citada Prospección, informados por el INIDEP adjunta a la presente y de conformidad con la recomendación efectuada por dicho Instituto, se ha dispuesto la habilitación a la pesca comercial de Langostino (Pleoticus muelleri) en las referidas Sub-áreas N° 4, Sub-área N° 5, Sub-áreas N° 13 y Sub-áreas N° 14 a partir del día miércoles 29 de mayo del corriente”.

Es importante señalar que se autorizó la entrada de buques pesqueros a partir de las 00:00 horas del día mencionado. Esta medida tiene como objetivo facilitar la actividad de búsqueda ecoica de concentración de langostino, estableciendo el inicio de las operaciones de pesca a partir de las 07:00 horas.

Este anuncio representa un momento clave para la industria pesquera, que ha esperado con anticipación la apertura de la temporada. La decisión, basada en recomendaciones científicas del INIDEP, busca garantizar una pesca sostenible y responsable, asegurando que los principales indicadores biológicos sean favorables.

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Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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