Nacionales Puerto Madryn

Aumentan los casos de COVID-19 en la flota que opera sobre el langostino

A medida que fueron pasando las horas la lista de barcos con casos sospechosos de covid-19 se fue ampliando

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Por estas horas la rada de Puerto Madryn está sembrada de buques con tripulaciones que dieron positivo de covid-19, y de barcos esperan los resultados de los test PCR para descartar o confirmar la enfermedad.

Ni bien se conoció que algunos tripulantes del “Vierasa Dieciséis” habían resultado positivo de coronavirus, un marinero contó a Mar&Pesca que nadie sabía cómo habían ocurrido los contagios.

“La verdad es que nadie entiende nada: Nosotros no nos bajamos hace dos meses del barco, pero evidentemente el virus entró nomas, no sé que pensar, ahora un compañero me estaba diciendo que los estibadores suben a la bodega sin barbijos, que en el puerto no hay control”, se quejó.

Situación compleja

En tanto el armador de un buque que estaba a la espera de resultados del laboratorio reconoció que la situación «es mas compleja de lo que se cree».

“Puerto Madryn es un hervidero de gente enferma y en los hoteles que se habilitaron están repletos. No hay lugar para nadie”, precisó. En cuanto a los contagios sostuvo; “no sabemos el origen, algunos pueden ser relevos pero todos tienen doble hisopado; también pudo haber ocurrido en la descarga o en el armado, tampoco sabemos, muchos de los barcos que están en la misma”, cerró.

A medida que fueron pasando las horas la lista de barcos con casos sospechosos de covid-19 se fue ampliando. Al barco de Conarpesa, “Álvarez Entrena II” una de las firmas más afectadas por la pandemia, se sumaron otras embarcaciones como el “Mar de Oro”, el “Miércoles Santo”, el “Arbumasa XIX”, el “Tabeirón Dos”, entre otros que esperan resultados.

En tanto directivos de Argenova confirmaron que en la rada de Bahía Blanca se halla el “Argenova IV” con 26 marineros contagiados. El buque zarpó de Puerto Deseado, y sostienen que tampoco saben cómo se contagió la tripulación.

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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