Chubut Puerto Rawson

Chubut: Somu y Siconara denuncian a la empresa Agropez S.A.

Trabajadores nucleados en los gremios Somu y Siconara denuncian por irregularidades ante la Secretaria de Trabajo Chubut a la empresa Agropez S.A.
Los trabajadores de la industria de la pesca realizaron una presentación en donde exponen que en el marco del expediente 2542/2016 caratulado “SICONARA C/CAFACH S/HOMOLOGACION CONVENIO” y el “Acta Acuerdo de Marinero” suscripto por ante la Secretaria de Trabajo de la Provincia del Chubut, se acordó entre otras cosas un incremento en los salarios de los trabajadores equivalente al 30% (ver ANEXO I del Convenio).-
Que dicho acuerdo se encuentra operativo y en plena vigencia a partir del 01 de Octubre de 2017.-
Que así las cosas, y aun habiéndose acordado lo establecido en el marco del Expte antes indicado, los trabajadores no vieron reflejado dicho incremento en su salario percibido en Noviembre de 2017, y c correspondiente al período de Octubre de 2017.
En este sentido y atento a las irregularidades denunciadas y persistentes notificamos nuestro derecho de hacer retención de servicios hasta tanto se regularice la situación y se de estricto cumplimiento a lo acordado precedentemente.
Asimismo se denuncia, y solicitamos ante esta Secretaria de Trabajo, intervenga a los efectos de darle solución a este conflicto, dejando constancia que esta parte se encuentra abierta a dar una solución amistosa, pues se encuentran afectadas directamente los derechos de muchos trabajadores.-
Asimismo, solicitamos a esta Secretaria de Trabajo, arbitre las medidas necesarias para mantener una audiencia conciliatoria con representantes de la empleadora.

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

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Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

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