Puerto Madryn

Comenzaron los controles sanitarios a trabajadores en el Muelle Almirante Storni

single-image

La medida es impulsada desde la APPM y la Secretaria de Pesca de la Provincia, en el marco de la emergencia sanitaria por el COVID-19. Se realiza el control de temperatura corporal a todo el personal de la estiba, que se encuentra cubriendo las guardias mínimas, personal de la Prefectura Naval Argentina, transportistas y toda persona que debiera ingresar a trabajar en jurisdicción portuaria.

El Gobierno Provincial, mediante la Administración Portuaria de Puerto Madryn (APPM), informó que «este jueves, profesionales nucleados en el Colegio de Enfermeros de Puerto Madryn comenzaron a realizar los controles de temperatura corporal a todo el personal de la estiba que ingresó al Muelle Almirante Storni».

«Esta acción forma parte de las medidas impulsadas desde la APPM y la SecretarÍa de Pesca de la Provincia, para garantizar la salubridad de los trabajadores y fue acompañada por las empresas de estibaje y el SUPA», informaron desde la Administración Portuaria.

Cabe mencionar que el control sanitario se extendió al personal de la APPM que se encuentra cubriendo las guardias mínimas, personal de la Prefectura Naval Argentina, transportistas y toda persona que debiera ingresar a trabajar en jurisdicción portuaria.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos