Puerto Deseado

Coronavirus: dieron negativo los hisopados de tres marineros de Puerto Deseado

single-image

Los tres tripulantes de Arbumasa que ayer habían resultado positivos en los test rápidos IGM realizados en el hospital local, finalmente dieron negativo para coronavirus en una prueba concluyente efectuada en un laboratorio de Caleta Olivia, informaron a Mar&Pesca desde la compañía pesquera, al puntualizar que se trató de un «falso positivo, ya que los trabajadores se encuentran libres de Covid-19.

“Los profesionales del hospital nos dijeron que a veces suele suceder que los análisis de este tipo arrojen algún error, por eso se tomaron muestras y se enviaron a Caleta Olivia y recién nos informaron que las tres muestras enviadas dieron resultados negativos”, señaló el Director General de Arbumasa, José Luís Soñora, y acotó que, con esta prueba los 60 tripulantes oriundos de la localidad se hallan libres de Covid -19.

El directivo de la compañía pesquera informó que en las próximas estarán arribando a Deseado seis micros de larga distancia con tripulantes de localidades del norte del país para sumarse a los barcos tangoneros que salen a la pesca del langostino. “Siguiendo el estricto protocolo, los marineros serán testeados, y si algún test da positivo también se le realizará una contraprueba para descartar la presencia del virus”, recalcó Soñora.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos