Internacionales

Coronavirus: La industria noruega se centra en la producción de congelados y envasados

single-image

El Consejo Noruego de Productos de la Pesca señala que la industria pesquera del país nórdico “continúa sus esfuerzos para proporcionar productos pesqueros seguros, sostenibles y nutritivos durante la actual pandemia de coronavirus”. En un comunicado la organización explica que sector, transporte y Gobierno trabajan “estrechamente” para mantener “la producción y suministro” de estos productos.

Renate Larsen, CEO del Consejo Noruego de Productos del Mar, explica que la demanda en los mercados se ha orientado hacia productos procesados y preenvasados, así como de caducidad larga, como el congelado. “La industria noruega ha demostrado ser ágil para adaptarse a estos cambios en la preferencia de los compradores y está volcando su producción para satisfacer estas necesidades”, aclara el responsable del organismo.

La logística continúa siendo el principal desafío para la industria por el coronavirus, aunque desde Noruega afirman que “se están haciendo esfuerzos para mantener todos los envíos”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos