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Coronavirus: La industria noruega se centra en la producción de congelados y envasados

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El Consejo Noruego de Productos de la Pesca señala que la industria pesquera del país nórdico “continúa sus esfuerzos para proporcionar productos pesqueros seguros, sostenibles y nutritivos durante la actual pandemia de coronavirus”. En un comunicado la organización explica que sector, transporte y Gobierno trabajan “estrechamente” para mantener “la producción y suministro” de estos productos.

Renate Larsen, CEO del Consejo Noruego de Productos del Mar, explica que la demanda en los mercados se ha orientado hacia productos procesados y preenvasados, así como de caducidad larga, como el congelado. “La industria noruega ha demostrado ser ágil para adaptarse a estos cambios en la preferencia de los compradores y está volcando su producción para satisfacer estas necesidades”, aclara el responsable del organismo.

La logística continúa siendo el principal desafío para la industria por el coronavirus, aunque desde Noruega afirman que “se están haciendo esfuerzos para mantener todos los envíos”.

Puerto Comodoro Rivadavia SUPA

La Administración del Puerto de Comodoro Rivadavia recibió a la conducción del SUPA

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Fortaleciendo las políticas implementadas por la gestión del gobernador Ignacio “Nacho” Torres respecto a generar una mayor actividad para los distintos sectores productivos; la administradora del Puerto de Comodoro Rivadavia, Digna Hernando, mantuvo un encuentro con representantes del Sindicato Unidos Portuarios Argentinos (SUPA), representados por su secretario general, Alexis Gutiérrez, además de delegados y referentes de esa organización gremial.

“La reunión es una continuidad de una anterior, realizada con delegados, y básicamente se ha planteado la sede del Sindicato en el Puerto; las condiciones de trabajo y la infraestructura que disponen los prestadores de servicios del Puerto”, precisó Hernando sobre la reunión, además de exponer el proyecto de trabajo de la nueva gestión orientado a generar nuevas alternativas a los distintos sectores, incluyendo a la estiba, por lo que adelantó aspectos a implementar en la próxima temporada de merluza y de calamar.