Puerto Madryn

COVID-19: buque pesquero “Mar de Oro” tiene marineros con síntomas

Gustavo Troncoso, marinero de la embarcación, informó que “unos 16 o 17 ” tripulantes presentan diferentes síntomas

single-image

El pesquero “Mar de Oro” aguarda en la rada de Puerto Madryn, que se realicen los hisopados correspondiente a coronavirus, ya que un alto porcentaje de la tripulación tiene síntomas compatible con COVID19.

Gustavo Troncoso, marinero del “Mar de Oro” informó que “unos 16 o 17 ” tripulantes presentan diferentes síntomas, que obligaron a regresar de zona de pesca de langostino a poco de realizar el primer lance.

“A bordo somos 20 tripulantes con síntomas de Covid19. Ayer salimos de zona de pesca y el jefe de máquinas no daba más y volvimos. Tenemos todos los síntomas: vómitos, dolor de cabeza”, aseguró Troncoso.

“El jefe de maquinas empezó con todos los síntomas y después 6 o 7 marineros, así volvimos”, dijo Troncos quien luego agregó que el buque ingreso a la rada durante las ultimas horas del martes.

“Estamos esperando al médico de prefectura”, indicó Troncoso que es parte de los 20 tripulantes, donde hay trabajadores oriundos de Puerto Madryn y Sierra Grande. “Cuando entramos a puerto, nadie podía tocar nada. Hace 40 a 45 días que no me bajo. Lo que pasa es que subió mucha gente, víveres, arreglos”

También informó en el programa “Activemos” de FM DEL VIENTO, que otros compañeros de trabajo con actividad en un buque de CONARPESA, ingresado durante la mañana al Golfo Nuevo,también tenían síntomas de coronavirus.

“Acá tenemos otro barco que ingresó hoy a rada y tienen 7 casos con síntomas. Es el Álvarez Entrena 2” informó.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos