Puerto Mar del Plata

Dos trabajadores están internados tras explotar una batería en un buque del Puerto

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Dos trabajadores permanecen internados en un centro asistencial tras haber sufrido este miércoles el impacto de una explosión de una batería de un buque que estaba amarrado en el Puerto de Mar del Plata.

Fuentes oficiales confirmaron que el episodio ocurrió antes del mediodía en el costero “Fiesta”, cuando dos operarios realizaban trabajos de reparación en el sector del muelle 10, que está en la entrada de la Escollera Sur.

Por circunstancias a establecer, cuando los empleados manipularon las instalaciones donde se encuentra la batería se produjo una explosión que les provocó heridas de diferente gravedad.

Al tomar conocimiento de la alarmante situación, hubo intervención de la Prefectura Naval Argentina, con su cuerpo de Bomberos, para repeler el foco ígneo y constatar el estado de situación en la embarcación siniestrada, que tiene una eslora de 16,80 metros y fue botada en el ’91 en el Astillero Contessi.

Las fuentes indicaron que los trabajadores fueron derivados a una clínica, donde permanecen internados bajo la observación de los profesionales médicos. Se aguarda por la evolución de su estado de salud.

Puerto Comodoro Rivadavia SUPA

La Administración del Puerto de Comodoro Rivadavia recibió a la conducción del SUPA

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Fortaleciendo las políticas implementadas por la gestión del gobernador Ignacio “Nacho” Torres respecto a generar una mayor actividad para los distintos sectores productivos; la administradora del Puerto de Comodoro Rivadavia, Digna Hernando, mantuvo un encuentro con representantes del Sindicato Unidos Portuarios Argentinos (SUPA), representados por su secretario general, Alexis Gutiérrez, además de delegados y referentes de esa organización gremial.

“La reunión es una continuidad de una anterior, realizada con delegados, y básicamente se ha planteado la sede del Sindicato en el Puerto; las condiciones de trabajo y la infraestructura que disponen los prestadores de servicios del Puerto”, precisó Hernando sobre la reunión, además de exponer el proyecto de trabajo de la nueva gestión orientado a generar nuevas alternativas a los distintos sectores, incluyendo a la estiba, por lo que adelantó aspectos a implementar en la próxima temporada de merluza y de calamar.