Nacionales

El 28 de marzo iniciará la prospección del langostino al norte

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De este modo, la apertura del langostino en la franja ubicada por fuera del área de veda de juveniles de merluza se iniciaría el 1 de abril.

El Consejo Federal Pesquero decidió por unanimidad autorizar para el día domingo 28 de marzo una prospección de langostino al norte de paralelo 42º por fuera del área de veda de juveniles de merluza.

Fuentes allegadas al organismo colegiado detallaron a Mar&Pesca que el estudio, que se realizará según los lineamientos del Inidep tendrá una duración de 4 días efectivos de pesca y se llevará a delante con 12 buques de la flota.

En tanto se supo que la inscripción de buques para participar de la prospección será del 10 al 12 de marzo, y una vez que sistema electrónico realice el sorteo aleatorio, los resultados podrán consultarse el día 13 de marzo.

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

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Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

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