Puerto Madryn

El buque congelador Api VII sufrió un principio de incendio

single-image

Un principio de incendio que por suerte no produjo víctimas ni daños materiales se desató este martes en el buque congelador merlucero Api VII mientras realizaba tareas de descarga. El percance que fue filmado por un estibador, ocurrió cuando un filtro de combustible ubicado en el sector de la sala de máquinas se prendió fuego, y ante la voz de alarma de los trabajadores el fuego fue apagado inmediatamente con la utilización de dos matafuegos

“Estábamos haciendo la descarga y de pronto comenzó a salir humo, nos asustamos mucho, pero fue sólo un principio de incendio porque lo apagaron al toque”, contó a Mar&Pesca un trabajador, y acotó que a raíz del percance se suspendió la descarga del buque, aunque hoy se reanudará nuevamente.

El Api VII, de 72 m de eslora llegó a puerto con casi 700 toneladas de merluza y una vez que complete la descarga saldrá nuevamente a la pesca.

https://www.facebook.com/119295638740976/posts/534784587192077/?app=fbl

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos