Nacionales

El Consejo Federal Pesquero también restringe su actividad

single-image

Al igual que la actividad de los buques y plantas de procesamiento, el funcionamiento de la administración también se ve recortado por medidas que buscan evitar la propagación del coronavirus.

El Consejo Federal Pesquero informó que en ese marco la mesa de entradas del organismo funcionará de manera restringida. La decisión apunta a disminuir la circulación de personas en la sede.

Aquellos que deban realizar presentaciones podrán adelantarlas al correo electrónico: institucional@cfp.gob.ar. La nota debe estar firmada y contener la documentación acompañante, en caso de corresponder.

A través de ese mismo medio se confirmará la recepción y se coordinará la entrega de los originales. Para consultas también están disponibles los teléfonos móviles: 54(9)11 2175-8436/8471/8406.

En cuanto a la próxima reunión del Consejo, está prevista para el jueves 26 de marzo; pero ya se especula con que las nuevas medidas restrictivas en ciernes harían posponer ese encuentro para el mes de abril.

 

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos