Puerto Madryn

El SOMU acordó un aumento salarial con Food Partners para la temporada de centolla 2019-2020

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El Sindicato de Obreros Marítimos Unidos firmó el pasado 11 de noviembre en Puerto Madryn firmó un  Acta de Acuerdo con la empresa Food Partners Patagonia para la temporada 2019/20 de centolla fresca (cajoneros). Se trata de un cincuenta y cinco por ciento (55%) de aumento según cada categoria, en la producción por kilo capturado de centolla entera puesta en cajón de 13 kg, así lo indicó Mar & Pesca.

Se mantiene un haber mínimo por embarque mensual según su categoría de 15.600 KG. de centolla por producción, mas : 6 acomodado, 12 alistamiento, 6 de guardia, 6 trabajo en puerto, 30 compensación especial, 2% ropa.

El incremento de las remuneraciones de los diferentes rubros fijos, serán actualizados según los aumentos del CCT . 708/2015 Buques Fresqueros de Altura.

Cabe acotar que la Seccional de Puerto Madryn estuvo a cargo de esta negociación junto  con la secretaría de Pesca y las diferentes delegaciones de los puertos del Sur.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

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La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

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