El Sindicato de Obreros Marítimos Unidos firmó el pasado 11 de noviembre en Puerto Madryn firmó un Acta de Acuerdo con la empresa Food Partners Patagonia para la temporada 2019/20 de centolla fresca (cajoneros). Se trata de un cincuenta y cinco por ciento (55%) de aumento según cada categoria, en la producción por kilo capturado de centolla entera puesta en cajón de 13 kg, así lo indicó Mar & Pesca.
Se mantiene un haber mínimo por embarque mensual según su categoría de 15.600 KG. de centolla por producción, mas : 6 acomodado, 12 alistamiento, 6 de guardia, 6 trabajo en puerto, 30 compensación especial, 2% ropa.
El incremento de las remuneraciones de los diferentes rubros fijos, serán actualizados según los aumentos del CCT . 708/2015 Buques Fresqueros de Altura.
Cabe acotar que la Seccional de Puerto Madryn estuvo a cargo de esta negociación junto con la secretaría de Pesca y las diferentes delegaciones de los puertos del Sur.