INIDEP

El Subsecretario de Pesca de la Nación Carlos Liberman visitó por primera vez el INIDEP

single-image

El flamante Subsecretario de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Dr. Carlos Liberman, realizó este lunes su primera visita oficial al Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero (INIDEP). Recorrió el BIP Víctor Angelescu y se reunió con directivos del Instituto.

Acompañado por la Directora Nacional de Investigación del INIDEP, Dra. Claudia Carozza y el Dr. Oscar Padín, el exSecretario de Pesca de Santa Cruz y exrepresentante de esa provincia en el Consejo Federal Pesquero (CFP), visitó en primera instancia el BIP Víctor Angelescu. El funcionario nacional fue recibido por el nuevo Capitán del buque, Prefecto Pedro Dante Gómez, quien los guió durante una recorrida por el barco.

El funcionario nacional se mostró sorprendido por el nivel de tecnología con el que cuenta el buque del INIDEP y sobre las posibilidades que el barco brinda a los científicos para investigar el Mar Argentino. Tras la recorrida, Liberman compartió un almuerzo a bordo del Angelescu junto a directivos del INIDEP, el Capitán del buque y parte de su tripulación.

Una vez concluida la visita al BIP Víctor Angelescu, el Subsecretario de Pesca y Acuicultura se dirigió hacia el edificio del INIDEP, donde compartió una reunión con la Dra. Claudia Carozza y los directores de la Administración y de Recursos Humanos del Instituto, CPN. Néstor Hernández y Nancy Morón, respectivamente.


Liberman junto al Dr. Oscar Padín escuchando atentamente a uno de los tripulantes del buque.

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

single-image

Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

Ver más artículos