Nacionales

Empresarios de la pesca lograron nuclear su trabajo en Cámara provincial

single-image

Empresarios de la pesca que trabajan en el puerto del Golfo San Matías, consiguieron nuclear su trabajo en una Cámara provincial. Orgullosos del logro, se reunieron con el gobernador, Alberto Weretilneck, para presentarle los avances y debatir diversas temáticas, según informó Marypesca noticias patagónicas.

Gustavo Gualtieri, presidente de la Cámara de Armadores y Productores Pesqueros de Río Negro, señaló que cada uno en estos últimos años, pudo acceder a barcos pesqueros. Asimismo, añadió que tuvieron la posibilidad de juntarse y armar la Cámara, gracias al acompañamiento del Gobierno Provincial, que les dio un gran impulso para poder seguir avanzando y concretar su sueño”. “Hoy nos presentamos como cámara ya formada”, resaltó.

Por su parte, el legislador Adrián Casadei, destacó la decisión del Gobernador Weretilneck de apoyar a los empresarios locales.

“Hemos manifestado el apoyo a los empresarios de la pesca a través de distintas políticas, tanto en las plantas, los barcos y la pesca”. “Estamos muy contentos de que más de 14 propietarios de barcos se hayan nucleado, formando la cámara rionegrina porque van a tener la posibilidad de gestionar para la pesca local, pero también a nivel nacional distintos elementos”, señaló Casadei.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos