Nacionales

En 6 días, buque de Argenova completó su bodega

single-image

Uno de los barcos más chicos de la firma de capitales españoles que arribó el viernes con 58 toneladas de langostino a bordo. Se trata del Argenova III.

José Guek, capitán de la embarcación se mostró conforme con el desempeño de los 28 tripulantes y aseguró que el langostino que izan las redes tangoneras “es de buena calidad”.

Guek señaló que ya van por la marea catorce, “hicimos cuatro  mareas en el paralelo 41º y las diez restantes las hicimos en la zona de veda permanente de juveniles de merluza, así que estamos trabajando muy bien, las tallas son L1, L3 y L2”, así lo reseño Mar&Pesca noticias patagónicas.

El capitán sostuvo que en esta temporada se dio la particularidad  de que el recurso migró hacia el norte más rápido que en anteriores temporadas.

Por último, apuntó que el año pasado para esta época estaban pescando a la altura de Camarones y ahora están mucho más arriba. “La flota se encuentra concentrada en el norte hacia el Este donde también hay muchos más barcos fresqueros que congeladores”.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos