Langostino Nacionales

Fueron descargadas 7.000 toneladas más de langostino en la pandemia

single-image

En medio de la reunión del CFP celebrada en la provincia, realizaron un balance de las descargas de langostino en esta época de pandemia

El subsecretario de Pesca de la Nación, Carlos Liberman, destacó que «queremos recorrer las cinco provincias que tienen litoral marítimo en la Argentina y tener de primera mano información del sector, hace 115 días sesionamos en Santa Cruz y el viernes en Puerto Madryn».

Liberman dijo que «ha sido notable la tarea de las empresas y trabajadores de la pesca durante la pandemia, porque en Argentina en época de pandemia hemos descargado 788.000 toneladas y en el año 2019 sin pandemia descargamos 781.000 toneladas de langostino, es decir que hemos descargado 7.000 toneladas más, el número es simbólico, lo importante es que hemos mantenido el nivel de trabajo de exportaciones».

«Enfrentar una pandemia y una crisis sanitaria como la que enfrentamos requiere de un nivel altísimo para sostener el nivel de trabajo en los lugares históricos» afirmó Liberman agradeciendo el trabajo del sector de la pesca.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos