INIDEP Pesca Puerto Mar del Plata

La temperatura del mar promedió los 21,48 grados en Mar del Plata durante febrero

El gabinete de Oceanografía Física del Instituto Nacional de Investigación y Desarrollo Pesquero informó la temperatura del agua en la superficie del mar en Mar del Plata durante febrero de 2019.

Los datos fueron obtenidos con un termómetro SBE38 instalado en la estación de Observación Costera EOC del SHN, a intervalos de 5 minutos.  Para validar las observaciones se las compara con las mediciones semanales en el muelle de la escollera Norte  (indicadas en el gráfico con X), y con el valor  medio climatológico (línea roja) y con los límites superior e inferior (líneas guiones) calculados para la zona como el promedio mensual +/– 3 desvíos estándar, respectivamente (Base Regional de  Datos Oceanográficos BaRDO-INIDEP).

Durante el mes la temperatura promedió los 21,48°C, valor inferior al promedio histórico de la serie y al valor medio mensual de los dos últimos años. Entre los días 12 y 17 y a partir del día 25, la temperatura fue inferior a los valores más bajos registrados durante febrero desde el año 2013 (P25= 21,19°C).

Comparando los estadísticos principales de 2019 con los calculados a partir del registro completo de la serie EOC, se observa la disminución de la amplitud térmica mensual debido al aumento del valor y mínimo y a la disminución del máximo; y el descenso del valor medio y el desvío estándar mensuales.

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Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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