Langostino Nacionales

Liberman sobre la exportación de langostinos: “La apertura de Brasil en el plano sanitario ya es oficial”

single-image

El subsecretario de Pesca de la Nación, Carlos Liberman, recibió con entusiasmo la confirmación de que autoridades sanitarias brasileñas decidieron aceptar el ingreso de langostino salvaje argentino a ese país tras una serie de reuniones mantenidas en conjunto y luego de que este miércoles el Superior Tribunal brasileño volviera a autorizar la importación de nuestro producto estrella.

“La apertura de Brasil en el plano sanitario ya es oficial, el país nos dio el visto bueno para la validación de certificados sanitarios”, señaló Liberman en diálogo con Mar&Pesca.

Horas antes el funcionario nacional contó sobre las reuniones mantenidas con las autoridades para destrabar la situación, pero no esperaba que la confirmación de una apertura llegara tan pronto. (Noticia en desarrollo)

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

single-image

Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

Ver más artículos