Puerto Madryn

Marineros del buque Empesur VI dieron positivo a COVID-19

single-image

Al menos veinticuatro marineros del buque tangonero Empesur VI permanecen aislados en un hotel de Puerto Madryn tras dar positivo de covid-19. La embarcación pertenece a la empresa Mariscos Rodríguez, y se encontraba operando sobre el langostino al norte del paralelo 42.

Los trabajadores marítimos se hallan en buen estado de salud y esperan completar los días de aislamiento necesarios hasta que negativicen la enfermedad, según detallaron a Mar&Pesca, fuentes con acceso a la información.

Tras el desembarco de los tripulantes el buque quedó en rada con una dotación de seguridad.

El buque había salido desde Puerto Deseado con un gran porcentaje de tripulación local ni bien se abrió la zona de pesca. El buque llevaba capturadas unas 85 toneladas de langostino capturadas antes de volver a puerto. Estas serán descargadas una vez que la tripulación se encuentre libre de coronavirus.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos