Chubut

Marineros del Mishima Maru 8 denuncian que el albergue municipal de Comodoro se encuentra en “pésimas condiciones”

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Ayer los marineros del buque pesquero Mishima Maru 8 fueron trasladados a un albergue para realizar la cuarentena debido a los 22 casos positivos de coronavirus en la tripulación.

Indicaron luego de pasar 2 días en rada, el capitán decidió entrar a puerto porque algunos de los compañeros que estaban complicados de salud. Allí tuvieron que pasar 2 días más en el barco, mientras decidían si podían desembarcar o no. “Hay un protocolo que establece que no podemos hacer la cuarentena en el barco” indicó un integrante de la tripulación.

En exclusiva para Pesca Chubut, los marineros denunciaron la empresa se encargó de todo pero “la municipalidad de Comodoro no nos dejaba ir al hotel”. Tenían una reserva, la cual fue cancelada y luego de no encontrar otro establecimiento, designaron el albergue municipal para que realizarán la cuarentena.

En ese sentido tripulantes del Mishima Maru 8, indicaron que el albergue ” no está en condiciones de que nosotros hagamos la cuarentena acá, porque somos 22 positivos, 8 negativos y los baños son compartidos por ejemplo”. En un video publicado que podrás ver aquí, también expresaron que “estamos tirados comiendo en el suelo, parecemos perros” reclamando la falta de comodidades en el lugar.

Puerto Comodoro Rivadavia SUPA

La Administración del Puerto de Comodoro Rivadavia recibió a la conducción del SUPA

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Fortaleciendo las políticas implementadas por la gestión del gobernador Ignacio “Nacho” Torres respecto a generar una mayor actividad para los distintos sectores productivos; la administradora del Puerto de Comodoro Rivadavia, Digna Hernando, mantuvo un encuentro con representantes del Sindicato Unidos Portuarios Argentinos (SUPA), representados por su secretario general, Alexis Gutiérrez, además de delegados y referentes de esa organización gremial.

“La reunión es una continuidad de una anterior, realizada con delegados, y básicamente se ha planteado la sede del Sindicato en el Puerto; las condiciones de trabajo y la infraestructura que disponen los prestadores de servicios del Puerto”, precisó Hernando sobre la reunión, además de exponer el proyecto de trabajo de la nueva gestión orientado a generar nuevas alternativas a los distintos sectores, incluyendo a la estiba, por lo que adelantó aspectos a implementar en la próxima temporada de merluza y de calamar.