Internacionales

Muere marinero al caer de un pesquero en Pontevedra

single-image

Una persona ha resultado muerta al caer de un pesquero en Pontevedra y un segundo tripulante ha tenido que ser atendido por hipotermia tras intentar rescatar al fallecido movilizando un helicóptero Pesca 1 de Salvamento Marítimo, que también movilizó al navío ‘Chubasco Tres/Gracias’. El herido, en shock, ha acudido al hospital Álvaro Cunqueiro de Vigo, así lo informó Revista Europa Azul.

En el barco se hallaba una tercera persona que se dirige hacia el puerto de O Grove junto con otras embarcaciones, según han confirmado a Faro de Vigo diversas fuentes oficiales.

Según fuentes oficiales, el tripulante fallecido es Luis Vidal, que deja una viuda y dos hijos. Este se precipitó al mar y el patrón saltó para auxiliarlo. Salvamento recibió el aviso del 112 a las 11.13 horas de esta mañana

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

single-image

Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

Ver más artículos