INIDEP Nacionales

Nueva campaña de vieira en el BIP Víctor Angelescu

Comienza una nueva campaña de investigación por parte del Programa Pesquerías de Moluscos Bentónicos – Vieira patagónica: “Estimación de eficiencia de la rastra utilizada en la evaluación de biomasa de vieira patagónica (Zygochlamys patagonica)”.
Se llevará a cabo en el BIP Víctor Angelescu desde el 1 de junio, durante quince días y contará con la Lic. Silvana Campodónico como jefe Científico. La navegación tendrá como objetivo principal estimar la eficiencia de la rastra, arte de pesca utilizado en la evaluación de biomasa de Vieira Patagónica, en el área de experiencia que está localizada en la Unidad de Manejo B de la distribución del recurso.
INIDEP
Merluza Pesca

La merluza negra: Un tesoro de los mares argentinos que conquista el mundo

single-image

Merluza negra del Atlántico Sur. La merluza negra (Dissostichus eleginoides) es una de las joyas del Atlántico Sur y un recurso de altísimo valor comercial para la Argentina. Este preciado pez no solo es una estrella en la gastronomía mundial, sino que también representa un motor clave para la economía del sector pesquero nacional.

¿Qué hace tan especial a esta especie?

Conocida por su sabor delicado y su carne blanca y firme, la merluza negra se exporta principalmente a mercados de alto nivel como Estados Unidos y China. Desde los puertos argentinos, como Mar del Plata, los productos derivados de esta especie viajan al mundo en diversas presentaciones congeladas: tronco (sin cabeza ni vísceras), huevas, cachetes, collar y cococha.

Este producto premium es altamente demandado en la cocina internacional, donde se utiliza en recetas que destacan…

Ver más artículos