Internacionales

Nueva Pescanova presenta sus últimas innovaciones en la Seafood de Bruselas

Nueva Pescanova en Seafood Bruselas.

La compañía ha seleccionado los últimos productos que ha lanzado en los principales mercados europeos donde está presente: España, Francia, Portugal e Italia.
Nueva Pescanova presenta un año más sus productos más innovadores en la Seafood Expo Global, que se celebra en Bruselas. La compañía ha seleccionado los últimos productos que ha lanzado en los principales mercados europeos donde está presente: España, Francia, Portugal e Italia.
En línea con su compromiso de llevar la frescura del mar a la mesa, el Grupo Nueva Pescanova innova apostando por momentos de consumo más espontáneos, cómodos y adaptados a las tendencias actuales del snacking, que ganan cada día más peso entre los consumidores. Así, la marca ha lanzado al mercado su nueva gama de Tapeo con los Bocados Crujientes de Merluza y las Piruletas Crujientes de Langostinos que se comercializan en Italia y España; los filetes de merluza empanados al curry y a las finas hierbas en Portugal; y la gama Sabores del Mundo, tartar, ceviche y carpaccio de langostino, que permite disfrutar al consumidor de las recetas más exóticas sin salir de casa ni requerir elaboraciones largas o complicadas.
La Seafood Expo Global de Bruselas también es escenario de las últimas novedades de la marca en la categoría de refrigerados, segmento de más crecimiento en Europa, en el que ha entrado hace poco con una amplia gama de langostinos refrigerados (enteros, crudos o cocidos) en Italia y Francia; o las Lonchas de Mar y los Palitos de mar reducidos en sal en España, una opción muy saludable para desayunos y meriendas.
El Grupo Nueva Pescanova es una multinacional gallega líder del sector especializada en la captura, cultivo, producción y comercialización de productos del mar. Fundada en 1960, emplea a cerca de 11.000 personas y opera en 24 países de 4 continentes
“Nuestro Comité de Innovación trabaja día a día analizando las necesidades del mercado y las  nuevas tendencias de consumo. Recientemente, entramos en el segmento de los refrigerados, apostando por productos que se adaptan a lo que demandan los consumidores: soluciones rápidas, pero sin renunciar a la salud y al placer. La gama de Tapeo o las Lonchas de Mar son ejemplos de presentaciones que engloban lo saludable de los productos de mar y  la celeridad en la preparación”, explica Ignacio González, Consejero Delegado de Nueva Pescanova.
Finalistas en los Seafood Excellence Global Awards
Un año más en el marco de la feria, se entregarán los Seafood Excellence Global Awards, unos premios que reconocen los mejores productos del mar elaborados en diferentes categorías, y para los que Pescanova se encuentra entre los finalistas. Los productos nominados representan los últimos lanzamientos más innovadores de la marca: los Bocados Crujientes de Merluza, las Piruletas Crujientes de Langostinos y el Carpaccio de Langostinos.
Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos