Chubut

Pesca Solidaria: Trabajadores del STIA colaboraron con el fileteado de merluza

single-image

Una importante carga de merluza pescada con fines de llegar a distintas poblaciones de la Provincia y ser entregada de forma gratuita, tuvo su paso por las manos de trabajadores del STIA, quienes no dudaron en colaborar con su trabajo gratuito, y realizar el fileteado de la materia prima que llegaba a las ciudades de Puerto Madryn y Rawson.

Los trabajadores de la alimentación fueron parte fundamental para que el pescado llegue a manos de las familias de estas ciudades en producto de filet de merluza.

Este producto, también tuvo destino en el grupo manos solidarias, que realizan diariamente doscientas viandas de comidas para familias que en el día de la fecha recibieron un almuerzo elaborado con filet de merluza. El grupo manos solidarias lleva almuerzos a familias que, afectadas por la cuarentena, no puede acceder a su propio auto sustento.

La Comisión Directiva y el cuerpo de Delegados del STIA, hacemos extensivos los agradecimientos por la predisposición a los compañeros y compañeras, que hicieron posible concretar esta acción solidaria, que concluyó en la entrega de un producto de primera calidad en las manos de las familias más necesitadas.

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

La imagen puede contener: una o varias personas y personas de pie

La imagen puede contener: una o varias personas y personas de pie

La imagen puede contener: una o varias personas e interior

La imagen puede contener: una o varias personas, interior y comida

La imagen puede contener: una persona, de pie, sentada e interior

La imagen puede contener: una persona, sentada, interior y comida

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos