Pesca

Pescanova. Cristina Pedroche toma el relevo de “Rodolfo Langostino”

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La marca de productos del mar, Pescanova, ha presentado a su renovados “rodolfos” con un entretenido showcooking en el que la presentadora Cristina Pedroche ha tenido que poder a prueba sus habilidades culinarias.

Han pasado ya unos meses desde que la compañía marinera presento la divertida campaña ideada por LOLA MullenLowe, en la que la marca marinera le quitó su eterno bigote al entrenador de fútbol Vicente del Bosque. La propuesta, seguía una línea que bajo el lema de  “elige bigotes”, pretendía relanzar el sello de calidad de la marca, los largos bigotes de sus langostinos. La campaña también recuperó a Rodolfo Langostino, uno de los iconos de la historia de la publicidad en España, ahora con una imagen renovada.

Ahora, sin querer alejarse de esta nueva línea, la marca a presentado una original propuesta, aprovechando la repercusión que la presentadora Cristina Pedroche estaba teniendo en las redes sociales con sus particulares clases de cocina.  A pesar de no contar con grandes nociones previas de cocina, puede desenvolverse incluso con los vanguardistas platos de su marido, el chef  David Muñoz.

“Soy un desastre y no me gusta cocinar, me gusta comer”  contaba la presentadora mientras se acercaba con cierto recelo a la mesa en la que le esperaban los ingredientes de su ceviche. Sin embargo, suponiendo que la sentencia no se basara en una falsa molestia, parece que las clases que retransmite en las redes sociales bajo el hashtag de #Pedrochef  le han servido para algo, ya que el plato que elaboró convenció a muchos de los asistentes.

Junto a su amiga y a la participación espontánea de algunos de los miembros del equipo Pescanova, logró elaborar un ceviche de “rodolfos” y más tarde se apuntó también una reinvención del clásico melón con jamón, añadiéndole el clásico producto de la marca. Una propuesta muy divertida y versátil en la que incluso se intercambiaron recetas sobre el producto estrella.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

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La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

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