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Primeros cajones de magrú en Mar del Plata

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El “Floridablanca” había zarpado la semana pasada a su segunda marea de magrú en la temporada y llevaba más de siete días sin tener noticias de las concentraciones que había capturado a la altura de Necochea.

El Júpiter II zarpó ayer como para ampliar la zona y ayudar en la búsqueda de la marca, pero la tripulación de la embarcación de la familia Sayago la encontró a la altura de Claromecó, a unas 15 horas del puerto local y el capitán del buque completó los 2400 cajones en tres lances.

“Lo dejamos al Júpiter ahí para que cuide la chofa”, bromea Rubén Sayago mientras monitorea los movimientos de la descarga, este jueves por la mañana en muelle Deyacobbi, donde amarró el fresquero a las 10 de la mañana.

La calidad y tamaño del magrú es bueno, igual al de la primera marea que había completado el buque un poco más al norte. Al ser el único barco que se aventuró en la búsqueda de esta especie pelágica, por ahora el precio se mantiene: 700 pesos por kilo.

El movimiento en las conserveras está muy tranquilo y algunas como Marechiare, rotan a su personal y trabajan con anchoa congelada que se compró durante la temporada de Rawson. Las únicas fábricas que han comprado hasta ahora se repiten en esta segunda marea del “Florida”: La Campagnola y Natusur.

Las demás fábricas parecen aguardar a que la oferta sea más sostenida y eso haga bajar un poco el precio. Aunque mucho volumen no será requerido tampoco, porque sobra stock tanto en fábricas como en depósitos de los clientes a partir de la profunda caída de ventas que se registra en el sector.

Sayago no espera que muchos más buques se sumen a la temporada de magrú. “No está el pescado para cualquier barco. Hay que estar muy bien armado para salir a buscarlo y un capitán con mucho oficio”, cuenta el armador.

Para el próximo viaje del “Floridablanca” se suma a la lista de compradores la conservera Coopeca. “Como no hay mucha demanda y para no ahogarlos con pescado, pienso entregar una parte a cada uno. Nuestra idea es seguir a magrú durante el mes de octubre”, anticipó Sayago.

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Primeros cajones de magrú en Mar del Plata

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El “Floridablanca” había zarpado la semana pasada a su segunda marea de magrú en la temporada y llevaba más de siete días sin tener noticias de las concentraciones que había capturado a la altura de Necochea.

El Júpiter II zarpó ayer como para ampliar la zona y ayudar en la búsqueda de la marca, pero la tripulación de la embarcación de la familia Sayago la encontró a la altura de Claromecó, a unas 15 horas del puerto local y el capitán del buque completó los 2400 cajones en tres lances.

“Lo dejamos al Júpiter ahí para que cuide la chofa”, bromea Rubén Sayago mientras monitorea los movimientos de la descarga, este jueves por la mañana en muelle Deyacobbi, donde amarró el fresquero a las 10 de la mañana.

La calidad y tamaño del magrú es bueno, igual al…

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