Puerto Mar del Plata

Se hundió en puerto la lancha “Milucha”

single-image

La embarcación se encontraba amarrada en la banquina chica. Al parecer una falla en la bomba motivó el desenlace.

La tradicional lancha amarilla “Milucha” (Mat. 01026) se hundió en puerto durante la madrugada de este miércoles cuando se encontraba amarrada en cuarta andana en proximidades de la cabecera de la banquina chica.El hecho tuvo como marco un temporal con abundante caída de lluvias. Al parecer, una falla en la bomba de achique motivó el desenlace. En tanto, las otras embarcaciones que están amarradas en su radio no sufrieron consecuencias.

«Está apoyada sobre el fondo», describió una de las fuentes consultadas por Pescare.com.ar, quien además apuntó que la unidad tiene una eslora de 14,1 metros y pertenece a Javier Pennisi.

Prefectura intervino y dispuso los medios flotantes para evitar el derrame de hidrocarburos; mientras que los responsables de la embarcación esperan que los buzos sean autorizados a comenzar el operativo para reflotarla.

pescare
Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos