Nacionales

Una ballena franca austral sorprendió a los trabajadores en el puerto de Caleta Olivia

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Ocurrió el martes por la tarde. Un especialista explicó que su presencia es habitual en esta época del año, indicó ADNSur.

Una ballena franca austral apareció sorpresivamente en el puerto de Caleta Olivia y causó asombro entre los trabajadores que enseguida sacaron sus teléfonos para registrar el momento. Minutos más tarde, César Gribaudo, defensor e investigador de los cetáceos, explicó en qué consistió la presencia.

“Entre abril y mayo comienza a verse aquí, frente a las costas de Caleta Olivia dentro del Golfo San Jorge, la ballena Franca Austral, que se mezcla en nuestras aguas con las rorcuales que están todo el año”, señaló el profesional.

En contacto con Patagonia Red Global, detalló que “las rorcuales son ballenas que tienen surcos en su garganta que les sirven para capturar grandes cantidades de alimento, que luego, al igual que las ballenas francas, pueden filtrar a través de sus barbas. Pero a diferencia de la ballena franca austral, todas las rorcuales tienen aleta dorsal”.

“Todas estas ballenas como las especies de rorcuales y también las ballenas franca son misticetos: ballenas con barbas. Esta ballena Franca Austral entró hoy al puerto y ya está frente a nuestras costas. Agradecemos a la Prefectura por la foto”, sostuvo.

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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