Puerto Comodoro Rivadavia

Amarró en el puerto de Comodoro Rivadavia otro buque con un marinero positivo de COVID-19

single-image

Se trata del Bafetta, un buque fresquero que arribó al puerto de Comodoro Rivadavia este lunes con 9 tripulantes. Al ser testeados uno de ellos dio positivo de covid, por lo que se evalúa su traslado a un centro asistencial.

Se trata de un buque proveniente de Mar del Plata. Entre su tripulación se detectó un caso positivo de Covid-19, convirtiendo a sus compañeros en contactos estrechos. Buscan reubicar en un establecimiento a los marineros para que cumplan el aislamiento.

La embarcación perteneciente a la flota menor que opera sobre la merluza tiene puerto de asiento en Comodoro, por esa razón cuatro marineros oriundos de la ciudad petrolera ya se encuentran aislados en su domicilio, en tanto se definía al cierre de este envió la suerte de los otros cinco oriundos de Mar del Plata, entre los que se encontraría el tripulante contagiado.

https://pescachubut.ar/desde-comodoro-advierten-fallas-en-el-protocolo-en-el-puerto-de-mar-del-plata/

Recambio

Fuentes del sector indicaron a Mar&Pesca que aparentemente el contagio se habría dado en un recambio de tripulación por lo que ya en navegación el tripulante que resultó positivo comenzó a presentar síntomas compatibles con la enfermedad, ante esta situación se decidió dar el aviso inmediato a las autoridades sanitarias.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos