Nacionales

Aumentan los controles fronterizos por la veda de pesca

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La medida abarca tanto la pesca deportiva como la comercial, desde el 4 de noviembre hasta las 24 horas del 20 de diciembre del corriente año. El trabajo de vigilancia es realizado por la Prefectura Naval Argentina, Armada paraguaya y brasilera, a la vera y sobre el río Paraná, así lo indicó Noticias del 6.

Asimismo y acorde lo establecido en el artículo tercero de la resolución, durante la vigencia de la veda se autoriza exclusivamente la pesca de subsistencia, entendida como la practicada por el pescador desde la costa, con permiso respectivo, destinada a su consumo y al de su familia, prohibiéndose totalmente la comercialización de dicho producto.

El incumplimiento de la norma será sancionado conforme a lo establecido por la Ley XVI Nº 8 (antes Ley Nº 1.040/78) y Decretos Reglamentarios.

Gourmet Merluza

Deliciosa merluza en salsa de mostaza y limón: ¡Listo en 30 minutos y todo en una sola sartén!

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Los filet de merluza deben ser la forma más frecuente en que compramos pescado y habitualmente se hace frito, pero para cocinarlo muy sabroso y sin freírlo hay numerosas recetas deliciosas, como la merluza con salsa de mostaza y limón, que se adapta a todos los pescados blancos.

4 filetes de merluza

Jugo de 1 limón (dividido en dos partes)

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de mostaza Dijon

1 diente de ajo picado finamente

3 cucharadas de crema para cocinar

Sal y pimienta al gusto

Perejil fresco picado

Lavar cuidadosamente los filetes de pescado con agua fría y secarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.