Chubut

Awstin sobre el langostino: “Se está vendiendo muchísimo menos”

single-image

El secretario de pesca de la provincia del Chubut, Adrián Awstin, mantuvo comunicación con un medio de comunicación local donde habló sobre la situación pesquera en la provincia.

Respecto al conflicto con el SOMU y las cámaras empresarias tangoneras, comentó que: “Se pesca lejos de la costa de Chubut, aproximadamente 100 millas hacia el este. El conflicto era con el buque congelador. Los barcos pesqueros continuaron operando normalmente”

Dicho conflicto tuvo resolución y se pudo llegar a un acuerdo entre las partes, y en ese sentido Awstin indicó que “dentro de 10 días aproximadamente vamos a tener varios barcos que van a tocar tierra”. Afirma que van a tener un número mucho menor al año pasado, así que esperan ver cuál será el resultado con la temporada.

“Por esta crisis seguro hemos perdido algunos compradores. En esta pandemia, 10 centavos hacen la diferencia y no la calidad del producto. Hoy no es el mejor momento para pretender que nuestro langostino valga más que los otros” aseveró el secretario.

En cuanto a las ventas del langostino informa que se está vendiendo muchísimo menos. “El año pasado habíamos sacado 110 mil toneladas, este año no llegamos a las 50 mil. De todo lo que se pescó el año pasado, todavía hay pescado guardado en frigoríficos que no se vendió”

Gourmet Merluza

Merluza a la Vizcaína: Aprende a cocinar este clásico del norte de España con su deliciosa salsa de pimientos y cebolla

single-image

Descubre cómo preparar una merluza a la vizcaína con su auténtica salsa de pimientos y cebolla. Una receta tradicional del norte de España, llena de sabor y sencillez.

La merluza a la vizcaína es un plato emblemático del País Vasco, conocido por su cocina rica en sabores marinos y técnicas que resaltan la calidad de sus productos. Este guiso combina la suavidad de la merluza con una salsa de pimientos y cebolla que aporta un carácter único a este pescado.

Aunque la receta original de la salsa vizcaína se usa tradicionalmente con bacalao, la merluza es una opción deliciosa que se adapta perfectamente a esta elaboración. Aquí te dejamos la receta tradicional paso a paso para que disfrutes de este plato con todo el sabor del norte.

Información de la receta

Tiempo de preparación: 10…

Ver más artículos