Puerto Comodoro Rivadavia

Cambareri: “El langostino es el producto más importante de la pesca en el mar argentino”

Fabio Cambareri en una entrevista para radio CUT.

“El langostino es el producto más importante de la pesca en el mar argentino hoy, se habilita de mayo a octubre y habilita una gran cadena productiva, que puede afectarse por el conflicto”.
“Hay mil puestos de trabajo que dependen del puerto y garantizamos su operatividad, por lo que pedimos al Siconara que canalice su conflicto en la vía administrativa y mantenga la paz social en nuestros muelles”.

Escuchar entrevista radial

Chubut Flota Amarilla Langostino

Vestuti propone revisar estrategias para salvar al langostino argentino

single-image

Revisión de estrategias comerciales. La zafra de langostino en Chubut avanza con una peculiar combinación de resultados: por un lado, capturas abundantes y un recurso que aparenta un buen estado biológico; por otro, un mercado internacional en crisis que pone en jaque la rentabilidad del negocio.

Giuliano Vestuti, empresario e integrante de la Cámara de la Flota Amarilla de Chubut (CAFACh), analizó las condiciones actuales del sector y puso sobre la mesa los factores que impactan tanto en el mercado como en la viabilidad económica de las empresas.

«Venimos desarrollando una temporada muy buena en términos de captura, con más de 55.000 células a la fecha. Esto refleja que el recurso goza de buena salud y permite llevar adelante la actividad de manera eficiente», destacó Vestuti a Canal 12. Sin embargo, subrayó que el problema no radica en la capacidad…

Ver más artículos