Langostino

Carrefour refuerza con langostinos su marca ‘Calidad y Origen’

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Carrefour comienza a comercializar langostino vannamei ‘Calidad y Origen’, cultivado en la costa este del Pacífico y criado en granjas sostenibles y sin tratamientos antibióticos. De esta manera, la compañía completa su surtido de mariscos de cara a la temporada navideña. Están disponibles en hipermercados, supermercados y tienda online de la cadena.

Según explica la enseña, este langostino se caracteriza por su textura crujiente, jugosa y de carne firme, gracias a una alimentación controlada y seleccionada y a su máxima frescura. Además, gracias a que se realiza una congelación inmediata e individual del mismo, el langostino vannamei preserva todas sus cualidades.

Asimismo, este langostino también cuenta con la certificación ASC, que se otorga a los productos procedentes de la acuicultura, que son responsables con la producción y el entorno. En este sentido, se realiza un cultivo de baja densidad, de 10 a 20 langostinos por m2 y la producción está ubicada en plena naturaleza.

La marca ‘Calidad y Origen’ de Carrefour, presente en la compañía desde hace más de 15 años, se sustenta en cinco valores: seguridad alimentaria, con trazabilidad desde el mar hasta el plato; sabor; precio justo acorde con la calidad que ofrece el producto; autenticidad y respeto al medio ambiente y responsabilidad social.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

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La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

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