Cumpliendo estrictamente con los protocolos sanitarios que exige la actividad en un escenario atravesado por la pandemia, continúa de manera sostenida la pesca en Camarones.
El puerto camaronense no merma su operatividad, cuestión que demuestra la supervisión estricta de quienes deben velar por el cumplimiento de los criterios establecidos para una actividad sustentable, sin riesgos.
La temporada de pesca nacional comenzó a principios de julio; pero previo a ello hubo varios encuentros entre las partes interesadas en la actividad para definir protocolos que garanticen un desarrollo seguro de la funcionalidad del puerto.
Las embarcaciones intervinientes en las aguas azules de la zona son desinfectadas con frecuencia, a fin de ofrecer seguridad a la tripulación, que paralelamente es monitoreada sanitariamente para resguardar al resto de la comunidad, conteniendo la actuación del virus pandémico.
Por disposición de la intendenta Claudia Loyola se afectó personal municipal a la desinfección frecuente de los buques. Junto a ello, se propusieron distintas medidas para el cuidado integral de la población, lo que posibilitó un proceso pesquero seguro, que genere dinamismo económico en la localidad.