Puerto Mar del Plata

Coronavirus: Estibadores cortan acceso al puerto de Mar del Plata por los marineros infectados

single-image

Trabajadores del Supa cortaron la entrada a la Terminal 2 y 3. Piden que el Consorcio y Prefectura realicen más controles sanitarios. “La gente tiene miedo”, expresaron desde el gremio portuense.

Un nutrido grupo de estibadores cortaron este miércoles a la mañana los ingresos a la Terminal 2 y 3 del puerto de Mar del Plata, reclamando controles sanitarios estrictos a los trabajadores. La situación estalló, luego que en las últimas horas dieran dos casos positivos de coronavirus en dos barcos próximos a desembarcar en la ciudad.

En diálogo con 0223, Carlos Mezzamico, secretario general del Supa Mar del Plata, expresó el “descontento” y el “miedo” de los trabajadores de la estiba a contraer el covid 19, luego que se detectaran dos infectados en el ámbito local.

“Sin duda que se precipitó ayer, porque desde hace un tiempo que parte del protocolo no se cumplía y ahora la gente de la estiba está asustada y quiere que se ajusten los controles”, señaló el dirigense portuense.

Trabajadores del Supa cortaron la entrada a la Terminal 2 y 3. Piden que el Consorcio y Prefectura realicen más controles sanitarios. “La gente tiene miedo”, expresaron desde el gremio portuense.

Un nutrido grupo de estibadores cortaron este miércoles a la mañana los ingresos a la Terminal 2 y 3 del puerto de Mar del Plata, reclamando controles sanitarios estrictos a los trabajadores. La situación estalló, luego que en las últimas horas dieran dos casos positivos de coronavirus en dos barcos próximos a desembarcar en la ciudad.

En diálogo con 0223, Carlos Mezzamico, secretario general del Supa Mar del Plata, expresó el “descontento” y el “miedo” de los trabajadores de la estiba a contraer el covid 19, luego que se detectaran dos infectados en el ámbito local.

“Sin duda que se precipitó ayer, porque desde hace un tiempo que parte del protocolo no se cumplía y ahora la gente de la estiba está asustada y quiere que se ajusten los controles”, señaló el dirigense portuense.

A las 10 de este miércoles está prevista una reunión para destrabar el conflicto, en la sede del Supa, frente a la Aduana, donde participarán todos los gremios del puerto, funcionarios del Consorcio Portuario, Prefectura Naval y en principio, del intendente Guillermo Montenegro.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos