Internacionales

Coronavirus: No habrá Seafood Expo Global en 2020

single-image

Finalmente este 2020 no habrá Seafood Expo Global. La organización de la mayor feria de productos del mar de Europa, cuya celebración estaba programada en la agenda del sector para la próxima semana (del 21 al 23 de abril) en Bruselas, renuncia también a celebrar la feria en junio, tal y como planeaba.

Al inicio de la crisis mundial provocada por la COVID-19 Diversified Communications, la compañía organizadora, trasladó su intención de celebrar la feria del 23 al 25 de junio. Ahora, descarta definitivamente a la celebración del evento en este 2020 y aplaza a expositores y visitantes a Barcelona 2021. De esta forma, tanto la Seafood Expo Global, como el evento paralelo Seafood Processing Global, se despide de Bruselas de manera abrupta tras 27 ediciones.

“La magnitud y expansión de los problemas de salud pública y seguridad causados ​​por COVID-19 en todo el mundo ahora requiere la cancelación de la edición 2020”, explicó en un comunicado Liz Plizga, vicepresidenta de Diversified Communications. Asegura que la intención inicial de la organización era reprogramar el encuentro para poder celebrarlo este 2020, pero la extensión hasta el 31 de agosto de las limitaciones de grandes reuniones que ha anunciado el Gobierno belga, así como las restricciones de viaje globales, y la gran necesidad de practicar el distanciamiento físico, hacen que sea “imposible mantener el evento”.

“Las complejidad de organizar un evento mundial seguro que atrae a profesionales de mariscos de más de 158 países en medio de una pandemia plantean demasiados obstáculos insuperables”, explica Plizga. “Nos decepciona admitir que organizar una edición 2020 del evento no es factible”, indica.

La organización informa que los expositores que habían abonado el pago del espacio expositivo tienen reservada de manera automática su presencia en la feria de 2021, ya en Barcelona. Será del 27 al 29 de abril de 2021 en Fira Barcelona Gran Vía, informó Industrias Pesqueras.

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

single-image

Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

Ver más artículos