Gourmet Merluza

Deliciosa merluza en salsa de mostaza y limón: ¡Listo en 30 minutos y todo en una sola sartén!

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Los filet de merluza deben ser la forma más frecuente en que compramos pescado y habitualmente se hace frito, pero para cocinarlo muy sabroso y sin freírlo hay numerosas recetas deliciosas, como la merluza con salsa de mostaza y limón, que se adapta a todos los pescados blancos.

4 filetes de merluza

Jugo de 1 limón (dividido en dos partes)

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de mostaza Dijon

1 diente de ajo picado finamente

3 cucharadas de crema para cocinar

Sal y pimienta al gusto

Perejil fresco picado

Lavar cuidadosamente los filetes de pescado con agua fría y secarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.

Sazonar ambos lados de los filetes con sal, pimienta y la mitad del jugo de limón.

Dejar reposar los filetes durante 10 minutos para que absorban el sabor del limón.

En una sartén grande, calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.

Colocar los filets en la sartén caliente y cocinarlos durante 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor del pescado.

Cuando estén dorados y completamente cocidos, retirarlos de la sartén y reservarlos en un plato cubierto para mantenerlos calientes.

En la misma sartén donde se cocinó el pescado, añadir el ajo picado. Freírlo durante aproximadamente 1 minuto, removiendo constantemente, hasta que esté fragante pero sin quemarse. Agregar las 2 cucharadas de mostaza Dijon y el resto del jugo de limón. Mezclar bien para integrar los sabores. Incorporar las 3 cucharadas de crema para cocinar y mezclar suavemente.

Cocinar a fuego lento durante 2-3 minutos, removiendo constantemente, hasta que la salsa adquiera una textura suave y ligeramente espesa. No hay que olvidar probar la salsa para ajustar el condimento de ser necesario.

Colocar los filetes de pescado en platos individuales o en una fuente para servir, bañarlos con la salsa de mostaza y decorar con perejil picado.

Fuente: Revista Pronto

Gourmet Merluza

Deliciosa merluza en salsa de mostaza y limón: ¡Listo en 30 minutos y todo en una sola sartén!

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Los filet de merluza deben ser la forma más frecuente en que compramos pescado y habitualmente se hace frito, pero para cocinarlo muy sabroso y sin freírlo hay numerosas recetas deliciosas, como la merluza con salsa de mostaza y limón, que se adapta a todos los pescados blancos.

4 filetes de merluza

Jugo de 1 limón (dividido en dos partes)

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta al gusto

2 cucharadas de mostaza Dijon

1 diente de ajo picado finamente

3 cucharadas de crema para cocinar

Sal y pimienta al gusto

Perejil fresco picado

Lavar cuidadosamente los filetes de pescado con agua fría y secarlos con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.