Puerto Comodoro Rivadavia

El Director Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera recorrió el puerto de Comodoro Rivadavia

single-image

Julián Suárez, quien desempeña funciones como el Director Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera de la Nación, recorrió las instalaciones del puerto de Comodoro Rivadavia. El funcionario recorrió dos buques pesqueros, un potero y visitó dos plantas pesqueras. Expresó que esto le permitirá “conocer de primera mano la problematica pesquera de la zona”.

Una de las embarcaciones que visitó fue el buque pesquero “Tango I” que se encuentra realizando la campaña de Centolla en el área central.

A su vez, junto a representantes de la Cámara de Pesquera del Golfo San Jorge, visitó las plantas de procesamiento Ecoprom y Taek, ambas dedicadas al proceso en tierra de Langostino, Merluza, Calamar y Centolla. Éstas generan 600 puestos de trabajo directo durante todo el año.

Suárez expresó que “en Comodoro ha decrecido la descarga y desde nación estamos haciendo una política que potencie la exportación y el agregado de valor.”

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos