Chubut Langostino

Este miércoles se realiza la reunión de la Comisión de Seguimiento de Langostino

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Este miércoles a las 10:00 se realizará la reunión de la Comisión de Seguimiento de Langostino con el fin de analizar la evolución de la pesquería y el ordenamiento de la flota operante sobre el recurso.

El Instituto de Investigación y Desarrollo Pesquero presentaría los resultados de la campaña de relevamiento de langostino en el Golfo San Jorge, aguas nacionales el litoral de Chubut.

Estarán presentes el subsecretario de Pesca, Carlos Liberman, consejeros provinciales con litoral marítimo junto a los técnicos de dicha institución para dar precisiones sobre el estado del recurso.

Cabe destacar que, en los últimos días, capitanes de algunos barcos manifestaron bajas capturas en el paralelo 41º.

Objetivos Generales

El objetivo general del Programa es procurar la capacidad de renovación de la biomasa de langostino disponible para su cosecha por pesca, anticipando situaciones críticas del recurso y suministrar, a las autoridades de aplicación, herramientas de manejo pesquero, con objetivos de mediano y largo plazo, que hagan menos esperable la sobrepesca del reclutamiento y del crecimiento. Con bases científicas se pretende contribuir a mantener y/o mejorar la productividad de este recurso sin afectar la integridad biológica y ecosistémica de las comunidades marinas.

Fuente Mar&Pesca

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

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Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

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