Langostino Nacionales

Langostino: el 31 de octubre finaliza la temporada en aguas nacionales

El lunes 26, mediante el monitoreo satelital se pudo ver que aún se hallaban pescando en la zona al menos 43 barcos

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Finalmente, este sábado 31 de octubre se fijó como cierre para la pesca de langostino en aguas nacionales.De este modo, los barcos que se hallan operando en la zona fuera del Área de Veda Permanente de Juveniles de Merluza deberán retornar a puerto.

La resolución que lleva la firma del director Nacional de Coordinación y Fiscalización Pesquera, Julián Suárez establece que ningún buque podrá realizar operaciones de pesca dirigidas a la especie langostino en aguas de jurisdicción nacional más allá del día 31 de octubre de 2020.

El lunes 26, mediante el monitoreo satelital se pudo ver que aún se hallaban pescando en la zona al menos 43 barcos, aunque en una franja mas acotada, ya que la subárea comprendida entre los paralelos 41° y 42° de latitud Sur y los meridianos 60° y 61° de longitud Oeste había cerrado el pasado viernes.

“Ya están quedando muy pocos barcos, después del cierre de la subárea que se produjo el día 23, las capturas se hallaban muy inestables y preferimos regresar los dos buques que estaban pescando a puerto a puerto”, señaló Claudio Guida, directivo de Newsan, al acotar que; lo que viene después del cierre es comenzar a planificar la temporada 2021, haciendo una revisión de los protocolos contra el Covid-19 para disminuir riesgos de contagios en la flota.

Inicio de la temporada en Rawson

Tras el cierre de la pesquería en aguas nacionales arranca de la temporada del crustáceo en aguas de la provincia de Chubut con barcos de la flota amarilla y la flota artesanal de Rawson.

En ese sentido existe una gran expectativa entre los armadores y las empresas con asiento en esa provincia, aunque algunas empresas como Pesquera Veraz con asiento en Puerto Deseado que también cuentan con planta en Rawson ya comenzaron a realizar movimiento y traslados de personal técnico hacia Chubut, aunque se espera también que parte de esa materia prima pueda ser procesada en esta localidad como ya ocurrió en otras temporadas.

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