Gourmet Internacionales Langostino

Las 3 mejores recetas con langostinos

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Son todas tan sabrosas y apetecibles.

Por lo que estamos seguros de que lo que más os va a costar va a ser decidir cuál hacer primero.

El langostino es el mejor ingrediente

El langostino es un ingrediente muy versátil, que encontramos todo el año y podemos utilizar tanto en recetas clásicas como en otras preparaciones más historiadas.

Sin olvidar que nos encanta también usarlas en guisos, sopas, recetas de pasta y arroces, acompañando pescados y, por supuesto, simplemente cocidos o cocinados en la plancha

No solo navideños, hay una cantidad de recetas que podemos hacer durante todo el año sin necesidad de fiesta y de manchar mucho.

Pasa con los langostinos al ajillo o con los langostinos a la plancha, siempre apetecibles.

No nos olvidamos de los langostinos cocidos o de ciertas preparaciones un poquito más elaboradas como los langostinos rebozados.

O, si queremos quitar calorías, con los langostinos al horno, que también dan muy buen resultado.

Langostinos cocidos

De acuerdo con DirectoalPaladar. Aunque los langostinos se pueden incoporar en muchísimas recetas, como las que os recomendaremos a continuación, muchas veces nos apatece comerlos cocidos, acompañados tan solo de una buena mayonesa o salsa rosa.

La fuente de langostinos cocidos es obligatoria en muchas casas por Navidad, pero no siempre la cuidamos como es debido. Solo hace falta seguir una sencilla técnica, que nosotros aprendimos del maestro Quique Dacosta.

Para hacer unos langostinos cocidos verdaderamente apetitosos. Si tienes un circulador para cocinar a baja temperatura, también puedes seguir esta otra técnica.

Ingredientes
Para personas


Langostinos
Agua
Sal
Cómo hacer Langostinos cocidos
Dificultad: Fácil
Tiempo total
4 m
Elaboración
2 m
Cocción
2 m
Reposo
5 m
Para cocer bien los langostinos es importante usar una olla grande, que deje el espacio suficiente para que se muevan durante la cocción.

La llenamos con tres litros de agua y le añadimos 100 gramos de sal. Colocamos la olla al fuego y llevamos a ebullición.

Mientras esto ocurre preparamos un recipiente amplio con otros tres litros de agua y 100 gramos de sal. Removemos para disolver la sal en la mayor medida posible y le añadimos una buena cantidad de hielos.

La idea es obtener un agua salada helada en la que cortar rápidamente la cocción del marisco así que no escatiméis en cubos de hielo.

Cuando el agua de la olla esté hirviendo introducimos el marisco, apagamos el fuego, tapamos y contamos dos minutos y medio para los langostinos y entre un minuto y uno y medio para las gambas.

La cantidad de tiempo exacta dependerá del tamaño de las piezas, pero estas indicaciones suelen funcionar para la mayoría.

Un apunte importante es no cocer cantidades grandes de langostinos a la vez, no conviene apelotonar los bichos ni bajar demasiado la temperatura del agua.

Entre 10 y 12 es lo adecuado. Si tenemos mucha cantidad que cocer, lo hacemos por tandas y siempre esperamos a que el agua esté hirviendo antes de agregar la siguiente.

Retiramos los langostinos o gambas inmediatamente con una espumadera y los sumergimos en el recipiente con agua salada helada.

Después de cinco minutos de enfriado los podemos retirar y trasladar a a un colador o plato con papel de cocina para que se sequen.

Rollitos crujientes de langostinos y setas

Estos rollitos crujientes de langostinos y setas tienen en su interior una cama de verduras con marisco lleno de sabor, y que vosotros podéis tunear cambiando el langostino por gambón, cigala o bogavante o incluso por carne de centollo desmigada.

Las posibilidades son muchas y el trabajo poco para lo que lucirán en la mesa.

Ingredientes
Para 4 personas


Langostinos
8
Setas
800 g
Puerro de la parte verde
100 g
Puerro de la parte blanca
80 g
Pasta filo
8
Aceite de oliva virgen extra
20 ml
Perejil fresco
60 g
Harina de trigo , 2 cucharaditas
Agua , 2 cucharaditas
Cayena al gusto
Aceite de oliva para freír
Sal y pimienta al gusto


Cómo hacer rollitos crujientes de langostinos y setas


Dificultad: Fácil
Tiempo total
40 m
Elaboración
20 m
Cocción
20 m
Comenzaremos preparando en un bol una pasta con el agua y la harina.

Seguidamente cortamos la parte blanca del puerro y la verde por separado de manera muy fina en juliana y en tiras como de seis centímetros.

Pelamos los langostinos.

Saltearemos la parte blanca en una sartén con el aceite, añadimos las setas picaditas .

Sofreímos durante unos minutos hasta que esté tierno.

Y por último los langostinos, que solo los saltearemos unos 30 segundos.

Por otra parte freímos en una sartén con aceite la parte verde del puerro.

La reservamos para hacer una cama debajo del rollito escurriendo el exceso de aceite en papel absorbente.

Disponemos media hoja de la pasta filo encima de una bandeja.

Y colocamos una cama de puerro y setas salteados, encima colocamos un langostino, y salpimentamos.

Hacemos un rollito cerrando bien los laterales con la masa de agua y harina preparada antes.

Repetimos la misma operación hasta terminar.

Calentamos una sartén con abundante aceite y los freímos hasta que estén crujientes.

También podéiis hacerlos más ligeros horneándolos a 180 grados hasta qe estén dorados.

Disponemos sobre papel absorbente unos minutos.

Colocamos una cama de puerro crujiente y encima el rollito en platos individuales.

Empanada de langostinos y cebolla confitada

    Mira que nos gustan las empanadas, de bonito, de sardinas, de carne… y claro, cómo no ibamos a preparar una empanada de langostinos con cebolla tan rica como ésta que María José nos enseñó a hacer con y sin Thermomix.

    Ingredientes
    Para 12 personas

    Harina de trigo (para la masa)
    450 g
    Sal (para la masa)
    Mantequilla muy fría en trozos (para la masa)
    Agua (para la masa)
    100 ml
    Huevo (para la masa)
    1
    Levadura prensada fresca (para la masa)
    20 g
    Cebolla (para el relleno)
    500 g
    Mantequilla en trozos (para el relleno)
    70 g
    Aceite de oliva virgen extra (para el relleno)
    50 g
    Sal (para el relleno)
    Langostinos crudos enteros (para el relleno)
    500 g
    Azúcar moreno (para el relleno)
    40 g
    Queso crema tipo Philadelphia (para el relleno)
    250 g
    Huevo batido (para pintar la masa)
    1
    Semillas de sésamo 1 cucharada (para espolvorear)

    Cómo hacer empanada de langostinos y cebolla confitada
    Dificultad: Fácil


    Tiempo total
    1 h 45 m
    Elaboración
    1 h
    Cocción
    45 m
    Amasamos todos los ingredientes de la masa hasta conseguir una mezcla homogénea (si lo hacemos en Thermomix 1 min/vel 6).

    Formamos una bola, la retiramos a un bol, cubrimos con un paño y reservamos.

    Picamos la cebolla (en Thermomix 10 seg/vel 4).

    La ponemos en una sartén con la mantequilla, el aceite y la sal y sofreímos a fuego lento (en Thermomix 20 min/120º/vel 1).

    Mientras tanto, pelamos los langostinos y desechamos las cabezas y las cáscaras.

    Añadimos el azúcar a la mezcla y continuamos unos minutos más (en Thermomix 4 min/120º/vel 1). Retiramos a un bol y dejamos enfriar unos treinta minutos.

    Precalentamos el horno a 180º y forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

    Dividimos la masa en dos partes.

    Con el rodillo extendemos una sobre la mesa espolvoreada con harina y la colocamos sobre la bandeja que hemos preparado.

    La untamos con el queso crema dejando un borde de 2 cm.

    Repartimos por encima la cebolla confitada y, encima, los langostinos.

    Con el rodillo extendemos la otra masa.

    Pincelamos con agua el borde de la masa inferior y colocamos encima la otra masa extendida.

    Presionamos los bordes y cerramos.

    Pinchamos la superficie con un tenedor varias veces, para que salga el vapor al cocerla.

    Pincelamos con el huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.

    Horneamos unos 45 minutos o hasta que la empanada esté bien dorada.

    Retiramos del horno, dejamos templar y servimos.

    Pesca Chubut