Puerto Deseado

Luego de sortear el mal tiempo los buques poteros tuvieron un mejor rendimiento en sus capturas

single-image

Tras algunos días de intenso temporal los barcos que se encuentran operando a unas 18 horas de Deseado superaron el mal trago inicial y ayer obtuvieron capturas que alcanzaron las 35 toneladas de calamar con un 70 por ciento de SS y un 30 por ciento de S, tallas que se encuentran dentro de los parámetros normales para la fecha, así lo informó Mar&Pesca.

“El mar todavía se encuentra revuelto, hay que esperar, es muy pronto para hacer un pronóstico, pero calculamos que por todas las características estamos ante una temporada similar a la del 2019”, señaló a Mar&Pesca un armador con años de experiencia en la actividad calamarera.

Cabe acotar que por el mal tiempo algunos buques permanecieron en la rada de Puerto Deseado, y luego de que calmara el mal tiempo partieron nuevamente a la zona de pesca; se trata de los poteros ARBUMASA XXVII, SCIROCCO, AURORA, NAVEGANTES III y CHOKYU MARU Nº 18.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos