Puerto Rawson

Marineros bloquearon la salida de camiones desde Puerto Rawson

Hay 11 camiones paralizados en zona de la banquina en Puerto Rawson, cargados de langostino, que no pueden llegar a las plantas procesadoras por el bloqueo

single-image

La medida de fuerza la protagoniza una agrupación identificada como Marineros Autoconvocados de Rawson. El vocero del grupo, Gabriel Dizeo, describió que ellos reclaman que a la hora de tomar tripulantes le den prioridad a quienes residen en la zona entre ellos él, que llegó hace 5 años.

Dizeo aclaró que la agrupación MAR, que lidera, decidió tomar cartas en el asunto porque el gremio que debería actuar que es el Sindicato de Obreros Marítimos Unidos (SOMU) no lo ha hecho, bajo el argumento que no pueden impedir la llegada de marineros de otros puntos del país.

Lo cierto es que hay 11 camiones paralizados en zona de la banquina en Puerto Rawson, cargados de langostino, que no pueden llegar a las plantas procesadoras por el bloqueo que, según Dizeo, permanecerá por tiempo indeterminado.

Fuente: Radio Chubut

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos