Internacionales

Perú: estiman que pesca de pota y merluza creció 100 % en primer bimestre del 2019

La pesca de pota y merluza habría crecido en más de 100 % en el primer bimestre del presente año comparado con el similar periodo del 2018, señaló hoy el presidente del Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SNI), Carlos Milanovitch.
“Tengo conocimiento que las capturas de esas dos especies marinas han mejorado en 100% a comparación de lo registrado en ese mismo período del 2018”, afirmó.
Asimismo, expresó su confianza en la recuperación del sector pesca para consumo humano en el presente año, tras señalar que el año pasado registró pérdidas por más de 500 millones de soles.
“Algunas empresas del sector supieron diversificar su actividad y no tuvieron pérdidas económicas”, agregó.
De otro lado, señaló que con una adecuada simplificación administrativa se produciría una mejora sustancial del sector de pesca para consumo humano
En ese sentido, adelantó que el próximo 1 de abril, el Comité de Pesca y Acuicultura de la Sociedad Nacional de Industrias (SIN) sostendrá su primera reunión con la ministra de la Producción, Rocío Barrios y su nueva viceministra de Pesca, María del Carmen Abregú Baez.
Milanovitch expresó su confianza y esperanza que la nueva viceministra de Pesca, María del Carmen Abregú brinde un gran impulso al desarrollo de la pesquería destinada al consumo humano.
Refirió que la industria congeladora y conservera necesitan el apoyo del Estado para generar más trabajo y aportar a la lucha contra la desnutrición y la anemia.
“Nuestra industria solo requiere de una adecuada simplificación administrativa que nos permita producir mucho más” dijo.
andina.pe
Merluza Pesca

La merluza negra: Un tesoro de los mares argentinos que conquista el mundo

single-image

Merluza negra del Atlántico Sur. La merluza negra (Dissostichus eleginoides) es una de las joyas del Atlántico Sur y un recurso de altísimo valor comercial para la Argentina. Este preciado pez no solo es una estrella en la gastronomía mundial, sino que también representa un motor clave para la economía del sector pesquero nacional.

¿Qué hace tan especial a esta especie?

Conocida por su sabor delicado y su carne blanca y firme, la merluza negra se exporta principalmente a mercados de alto nivel como Estados Unidos y China. Desde los puertos argentinos, como Mar del Plata, los productos derivados de esta especie viajan al mundo en diversas presentaciones congeladas: tronco (sin cabeza ni vísceras), huevas, cachetes, collar y cococha.

Este producto premium es altamente demandado en la cocina internacional, donde se utiliza en recetas que destacan…

Ver más artículos