Puerto Rawson

Presentan proyecto para instalar una nueva planta pesquera en el puerto de Rawson

single-image

El intendente de Rawson, Damián Biss, recibió en su despacho a Luis Catalán y Raian Scmidtchen, dos emprendedores que le explicaron detalles del proyecto de instalación de una planta de procesamiento de pescado en el puerto capitalino.

La carpeta presentada por los emprendedores oriundos de Puerto Madryn se enmarca en uno de los ejes que está trabajando el Municipio capitalino que apunta a avanzar en la capacidad productiva y operativa portuaria.

Catalán -luego del encuentro del que también participó el subsecretario de Desarrollo Económico, Eduardo Varela-, dijo que ante el municipio «presentamos un proyecto para instalar una planta pesquera en el puerto. Lo analizaron y nos convocaron para dialogar y avanzar».

Apoyo

El emprendedor recalcó la disposición del intendente capitalino «es lo que hace falta en todas las ciudades que tienen intención de crecer. Realmente es motivador y es la fuerza que necesitamos los emprendedores para poder concretar estos proyectos y generar fuentes de trabajo».

Sobre el encuentro, manifestó Catalán que «fue muy cordial» y que «dan ganas de seguir proyectando cosas. Somos de Puerto Madryn, pero acá nos abrieron las puertas, tenemos posibilidades, y vamos a trabajar para que se concrete».

En sus declaraciones señaló que «nos volveremos a reunir para ir evaluando esta posibilidad. Es una planta modular de rápida construcción que nos va a permitir procesar materia prima recién salida, sin demora, y aprovechar prácticamente el 100 por ciento del producto».

Por su parte, Scmidtchen señaló que el proyecto apunta en una primera instancia al procesamiento de langostinos. «Nosotros ya hemos trabajado años anteriores en el rubro y pretendemos desarrollarlo en el puerto de Rawson.

Queremos optimizar todo el producto acá para que no pase que en el traslado hacia otras ciudades se generen desperdicios. Apostamos a la mano de obra local», remarcaron.

«Esta inversión que queremos traer es una gran apuesta», remarcó Scmidtchen. Por último, agradeció «al municipio porque nos acompaña en esta iniciativa generando todas las condiciones necesarias. Es muy importante».

Langostino Nacionales

Langostino Patagónico: Conarpesa obtiene sello de ‘Alimentos Argentinos’

single-image

Langostino Patagónico Conarpesa. El langostino patagónico da un paso adelante para los mercados internacionales. Continental Armadores de Pesca S.A. (Conarpesa) obtuvo el derecho de uso del sello “Alimentos Argentinos, Una Elección Natural”, una distinción otorgada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca que no solo valida la excelencia del producto, sino que lo posiciona estratégicamente en las mesas del mundo.

La Resolución 111/2024, publicada recientemente en el Boletín Oficial, dio el reconocimiento del cumplimiento de estrictos protocolos de calidad en cada etapa de producción. El langostino entero congelado a bordo, comercializado bajo la marca de Conarpesa, se suma a la lista de productos que llevan este sello, diferenciándose en un mercado global cada vez más exigente.

El sello “Alimentos Argentinos” no es solo un distintivo; es…

Ver más artículos