Puerto Comodoro Rivadavia

Realizan operativo preventivo en el puerto de Comodoro

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Se desarrolló un operativo de prevención sanitaria en el marco del protocolo Covid 19 en el Puerto de Comodoro Rivadavia con motivo del arribo del remolcador Supply Morisse G, un buque con 60 metros de eslora y 16 metros de manga.

Se trató en éste caso de un cambio de tripulación, abastecimiento de víveres y agua que se desarrolló bajo la supervisión entre otros de Prefectura Naval Argentina, Cuerpo médico y enfermería dependiente de la Administración Portuaria a cargo de Favio Cambareri; Miguel Bargas Coordinador de Defensa Civil de la Municipalidad de Comodoro Rivadavia y Pablo Quiroga, Coordinador del SEM (107).

Protocolo de prevención

En la ocasión fue el Administrador del Puerto, Favio Cambareri quien manifestó que “nos encontramos en el Puerto llevando adelante el Protocolo de Prevención Sanitaria Covid 19 que fuera implementado a instancias de la Resolución 60/2020 del Ministerio de Transporte de la Nación quien nos instruye a tener un procedimiento específico para las tareas que se desarrollan en el ámbito portuario”.

“A partir del DNU 297/2020 de aislamiento social preventivo y obligatorio, los puertos y ciertas actividades portuarias relacionadas al transporte marítimo, industria petrolera, industria de la alimentación y actividades logísticas en el ámbito portuario, son considerados servicio esencial,” continuó Cambareri, “por lo que hemos decidido instrumentar un protocolo que prevé, control de todo el personal que ingresa a la zona operativa portuaria, habilitación de una posta sanitaria, Control documentario relacionado a certificados médicos y declaraciones juradas de salud, control de temperatura y sintomatología mediante termómetros laser, contratación de servicios médicos y de emergencia que se intensifican en los controles de cambio de tripulación y con el personal de estiba.”

Para finalizar, Cambareri destacó que “en éste marco, también se ha incrementado la periodicidad del plan de desinfección en instalaciones portuarias, oficinas y en los corredores de zonas operativas como así también en equipamientos”, indicó Diario Jornada.

Pesca Sostenible

¡Revolución en la pesca patagónica! Miden huella de carbono para liderar sostenibilidad

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Huella de carbono pesca. En un mundo donde la sostenibilidad ya no es una opción, sino una exigencia, las industrias se ven empujadas a repensar sus prácticas productivas. En ese escenario global, la pesca patagónica, un eslabón clave en la economía regional, comienza a escribir un nuevo capítulo. Food Partners Patagonia S.A., una empresa dedicada a la captura, procesamiento y comercialización de langostinos salvajes y centolla, se convirtió en la primera compañía pesquera de la región en medir su huella de carbono, un hito que sienta precedentes en el camino hacia la competitividad y el compromiso ambiental.

El proyecto es parte del Programa de Competitividad que la empresa puso en marcha junto a la consultora MIZ & Asociados. Esta iniciativa tiene como pilares cuatro áreas fundamentales: la medición y reducción de la huella de carbono, la eficiencia energética, la transición hacia energías renovables y…

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