Nacionales Puerto Mar del Plata

COVID-19: 3 casos positivos en el buque pesquero Paku

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El buque Paku, perteneciente a la empresa armadora Solimeno ingresó en la tarde de hoy, alrededor de las 14:30 horas, al puerto marplatense con al menos 4 tripulantes con síntomas compatibles a covid 19.

Inmediatamente se desplegó el protocolo correspondiente para aguardar la llegada del buque y sus trabajadores. Luego de amarrar a muelle se realizaron los hisopados rápidos lanzando un resultado de tres positivos a covid 19 .

Se hicieron presentes a pie de muelle para que se realizasen los protocolos correspondientes representantes del SOMU Mar del Plata, consorcio portuario, PREFECTURA NAVAL ARGENTINA, SIMAPE, la empresa armadora y trabajadores de la salud.

Deproa.com.ar, en comunicación con Damian Basail, pro secretario de Somu Mar Del Plata, pudo informar que la tripulación del Paku se encuentra en buen estado de salud y sera dirigida en su totalidad al hotel Argentino, con su correspondiente atención tanto a los trabajadores positivos como a los contactos estrechos. En este caso caso sería el total de la tripulación por los espacios reducidos de convivencia.

Los días de aislamiento serán 14 para los trabajadores positivos y contactos estrechos.

Puerto Comodoro Rivadavia SUPA

La Administración del Puerto de Comodoro Rivadavia recibió a la conducción del SUPA

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Fortaleciendo las políticas implementadas por la gestión del gobernador Ignacio “Nacho” Torres respecto a generar una mayor actividad para los distintos sectores productivos; la administradora del Puerto de Comodoro Rivadavia, Digna Hernando, mantuvo un encuentro con representantes del Sindicato Unidos Portuarios Argentinos (SUPA), representados por su secretario general, Alexis Gutiérrez, además de delegados y referentes de esa organización gremial.

“La reunión es una continuidad de una anterior, realizada con delegados, y básicamente se ha planteado la sede del Sindicato en el Puerto; las condiciones de trabajo y la infraestructura que disponen los prestadores de servicios del Puerto”, precisó Hernando sobre la reunión, además de exponer el proyecto de trabajo de la nueva gestión orientado a generar nuevas alternativas a los distintos sectores, incluyendo a la estiba, por lo que adelantó aspectos a implementar en la próxima temporada de merluza y de calamar.