Chubut

Flota Amarilla analizó resultados de temporada de langostino con Nación

single-image

Integrantes de la Flota Amarilla de Rawson se reunieron con el titular de Flota Amarilla, Gustavo González, integrantes de la cámara pesquera, el consejero por Chubut en el Consejo Federal Pesquero, Adrián Awstin, y subsecretario de Pesca y Acuicultura de la Nación, Carlos Liberman.

Realizaron un balance de la temporada de langostino en la provincia destacando los buenos resultados que arrojó la captura del recurso en Chubut.

Al respecto, González detalló que «el desempeño de la última temporada de captura de langostino en nuestra provincia nos motiva a destacar la labor de las autoridades nacionales y el CFP en materia de política pesquera para resguardar el recurso».

«Es muy valorable el trabajo que llevan adelante desde el equipo nacional, encabezados por Carlos Liberman, con los distintos actores de la actividad en nuestra provincia. Quienes integramos Cafach creemos que los mejores resultados se logran con metas en común», expresó.

Por último, González destacó que «los resultados de la temporada que culminó superaron los números de captura previstos. Son alentadores y producto del trabajo conjunto. Vamos a seguir trabajando en objetivos comunes para impulsar la actividad pesquera de nuestra provincia», concluyó.

Langostino Pesca

Datos preliminares de la pesca de langostino sostienen que “es el mejor noviembre de los últimos años”

single-image

La temporada 2024-2025 de la pesca de langostino inició oficialmente el pasado 3 de noviembre, y durante las dos primeras semanas de actividad, los datos preliminares reportados por el Programa de Observadores a Bordo arrojan resultados alentadores, argumentando que «es el mejor noviembre de los últimos años». Aunque ciertas tendencias llaman «a una evaluación precautoria», indicaron.

Entre el 3 y el 16 de noviembre, los indicadores clave «mostraron un sólido desempeño». Se registró un promedio de pesca de 2.346 kg/h, superando ampliamente el mínimo requerido de 450 kg/h.

En tanto, el bycatch de merluza se mantuvo por debajo del 15%, con un promedio de solo 2%. La proporción de ejemplares menores a L5 fue apenas el 1% de los ejemplares capturados, respetando el límite del 5%. Estos resultados «confirman el cumplimiento de los estándares necesarios para mantener abierta el área de…

Ver más artículos